市科教卫体工会联合会职工之家建设观摩推进会在我校召开

时间:2017-11-02 08:36:50浏览:38字号大小:【设置

    10月31日上午,市科教卫体工会联合会职工之家建设观摩推进会在我校方山校区行政楼二楼报告厅顺利召开,来自市科教卫体工会系统53家单位的90余名工会干部参加了交流观摩。

    校纪委书记顾勤致欢迎辞,并向与会人员介绍了我校的基本情况。我校工会主席以践行“两个信赖”,创建“模范之家”为主题,从组织建设规范化,夯实“家”的牢固基础;活动开展常态化,营造“家”的温馨氛围;权益维护制度化,增强“家”的凝聚力量;重视自身建设,践行“两个信赖”,创建“模范之家”等四个方面详细介绍了我校职工之家的建设情况。我校信息工程学院党总支书记以建设职工小家,助力事业发展为主题,重点介绍了信息工程学院职工小家的开展情况

    市总组建部副部长黄妍从开展工会工作的基本依据、模范职工之家建设、模范职工小家建设等三个方面为参会人员作了《如何做好职工之家创建工作》的讲座。

    市科教卫体工会主席唐医文在总结讲话中强调,职工之家建设是加强基层工会建设的本质和有效载体,当前职工之家的创建工作,必须发挥工会优势,紧扣促进单位的中心发展来建家;必须围绕民主管理,围绕十九大的精神要求来建家;必须着眼增强工会组织活力来建家。唐主席希望市科教卫体工会系统的各级工会干部,能够顺应观念之变,探索创新之道,夯实创建之基,扎实做好新时期模范职工之家创建的各项工作,并就科教卫体工会近期主要工作进行了部署。

    会后,与会人员实地参观了信息工程学院职工小家的建设情况。

市科教卫体工会主席唐医文等参加活动

会议现场

参观信工院模范职工小家建设情况

供稿:校工会



/